赵焱
新华网河北频道 ( 2017-05-09 14:25:54 )         稿件来源: 邢台市委宣传部

  著名相声演员,中华青年联合会委员。 赵炎具有幽默感和多方面的才能。

  一九七六年加入广播说唱团,接受马季老师的指导,注重基本功的全面训练和生活广泛积累,成为青年伙伴中能说能唱,捧逗具佳的难得人才。他能驾轻就熟地表演单口相声、对口相声,还能得心应手地表演河南坠子、山东琴书。

  赵炎形象可爱,口齿清楚、声音好,台风正。翻抖包裹注重分寸感,不哗众取宠,无故作玄虚,表演持重内涵,摹拟从容自如,把思考的乐趣充分留给观众。

  代表作品:《百吹图》、《特种病》、《儿女赞》、《活烈士》、《相婆婆》等。

  

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢台动态
社会信息
财政信息
专 题
010070110010000000000000011100001120924802