邢台钢铁有限责任公司
新华网河北频道 ( 2017-05-04 16:14:27 )         稿件来源: 邢台市委宣传部

  邢台钢铁有限责任公司(以下简称邢钢),是国内最大规模的高端线材专业化生产企业,全国五一劳动奖状获奖企业, 2008年“中国最佳诚信企业”和“全国钢铁工业先进集体”。

  近年来,邢钢不断深化企业改革,实施“做精、做专、做强”发展战略,大力推进技术创新,产品结构、工艺技术结构全面优化,实现了从普钢到精品钢的战略转移。作为高端线材专业化生产企业,在全国长材生产企业中第一家配备了RH真空精炼炉,使用了铁水预脱硫、轻压下大方坯连铸机等高端技术,现可生产出70多个钢种600余个产品,形成了冷镦钢、预应力钢、焊接用钢、帘线钢、弹簧钢、轴承钢、机械结构用钢、硬线钢、锚链钢等十五大系列产品。邢钢是国内第一家可生产5.5mm—42mm全规格光面线材和盘卷螺纹的企业,成品精度可达±0.1mm。5条采用国际最先进轧钢技术的高速线材生产线,年生产能力300万吨,实现了线材生产的专业化,可充分满足用户多品种、多规格、小批量、多频次的需求。

  邢钢多次荣获全国线材产品质量过硬放心企业荣誉,已有低碳钢、中高碳钢、冷镦钢五大类12个品种获国家冶金实物产品金杯奖。邢钢品种钢轧制的各种优质线材,现已广泛应用于国民经济生活的各个领域。其中,用冷镦钢系列产品生产的零部件、紧固件可满足从五金机具、家用电器、汽车、摩托车乃至航空航天机械的制造要求,硬线系列产品则主要用于生产高强度、低松驰预应力钢丝、钢铰线,满足铁路轨枕、高速公路、桥梁等工程建设需要,在奥运场馆、京沪高铁等国家重大工程中发挥了重要作用。一批高科技含量产品已进入欧、美、东南亚等国际市场,在广大用户中赢得了良好口碑。近年来邢钢延伸产业发展迅速,包括全国最先进的线材精制生产线、中国最大的汽车冷成型异型件生产线和国内最大规模的焊网生产线等,均在各自领域发挥着举足轻重的影响。

  邢钢2007年被评为“全国最具成长性企业”,是全国冶金行业效益增幅最大、创效能力最强企业的企业之一。凭借优异的产品质量和良好的服务信誉,邢钢“三人牌”系列产品被评为“同行业最具影响力品牌”,“三人”商标被认定为河北省著名商标。邢钢积极对接国际先进管理体系,在获得ISO9001(2000版)国际质量体系认证的基础上,在全国钢铁企业中首家通过ISO/TS16949:2002 《国际汽车质量管理体系》、OHSAS18001:2001《职业健康安全管理体系》和ISO14001:2004《环境管理体系》三大体系整合认证,获得了向高档汽车零部件制造商供应原材料所必备的通行证,也标志着邢钢具备了向下游客户供应技术含量更高档、质量性能更优异的产品的能力。

  邢钢在国内钢铁企业中第一家开通了网上客商服务系统,为与邢钢有经营业务交易的供应商、客户搭建起个人业务信息的实时全面查询平台。在未来的发展中,邢钢将继续围绕广大用户需求,以国际尖端技术促进整体工艺装备升级,生产出更多优质高端产品。

  邢钢,热诚期待着与各界朋友的合作!

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢台动态
社会信息
财政信息
专 题
010070110010000000000000011100001120918215