崆山白云洞风景名胜区
新华网河北频道 ( 2017-05-09 14:46:58 )         稿件来源: 邢台市委宣传部

  包括白云洞、岐山湖、天台山、小天池和古文物等五个景区,是集山、水、洞、林、文物为一体的方圆250平方公里的综合性旅游区。

  ①以观光游览为特色的洞穴资源。崆山白云洞洞穴面积4200平方米,游线全长2300米。洞体深幽,景观密集、造型奇特、精巧玲珑,奇绝景观200多处,洞内横天一枝、玉簪对宝瓶等"六绝"为国内罕见,被国内外洞穴专家誉为"北方奇观"、"地下岩溶博物馆"、"喀斯特风景洞穴世博园"。崆山山脊的古溶洞石笋基群堪称"世界奇观"。

  ②以修心养性为特色的宗教旅游资源。天台山除了具有崖陡、顶平、坡缓、林茂的自然风貌外,还具有浓郁的宗教色彩,自唐宋以来先后建有慈云庵,建设了苗家楼、云海亭等景观,整修了高标准游线。

  ③以度假休闲为特色的风光湖资源。岐山湖最大蓄水量1.7亿立方米。建有商周古城、激流勇进、中华名塔园和一批水上游乐项目。投资1800万元的岐山湖银苑已投入使用,投资2000余万元的岐山硝度假别墅正在建设之中。

  ④以避暑消夏为特色的原始次生林资源。小天池景区面积50平方公里,海拔高度平均在1200米以上,全区林地面积6.7万亩,原始次生林4万亩,野生植物700多种,野生动物100余种,盛夏平均气温23℃左右,是人们回归自然、森林探险、攀山狩猎、消夏避暑的理想之地。

  ⑤以考古观赏为特色的文物资源。境内共有国保级文物2处(邢窑遗址、普利寺塔),省保级4处,县保级60多处。尤其宋代古塔、明清方井、角亭、驰名中外的唐宋邢瓷窑遗址等为代表的人文景观,显示了临城悠久的历史文化。

  

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢台动态
社会信息
财政信息
专 题
010070110010000000000000011100001120924711