小西天-白云山风景名胜区
新华网河北频道 ( 2017-05-09 14:43:39 )         稿件来源: 邢台市委宣传部

  系省级风景名胜区。位于邢台县西部交通便利,由小西天、朱庄水库、白云山等景区组成。

  ① 小西天景区位于邢台市西南40公里处,与波光粼闪的朱庄水库(又称映雪湖)相连,山光水色融为一体,游览面积40平方公里,主峰鼎梅山海拔1089米,山势奇特秀美,直插云霄,"雷鸣峰崖下,雨起半山间",以相对高为特色。小西天又俗称奶奶顶,山上有碧霞元君祠等多处庙观,香火旺盛。该景区一年四季别致多彩,春绿夏幽秋红冬雪。山上的滴血古树,长毛巨石,迎客和尚堪称北国三绝。山下的映雪湖(蓄水量7个多亿立方米,坝基高150余米)水面延延十几华里,沿岸形成了17个半岛孤岛,是休闲娱乐,水上运动的最佳场所。湖畔温泉,含多种对人体有益的微量元素,可防病治病。

  ②白云山景区:位于邢台市西部浆水,路罗两川之间。该景区是集自然风光与人文景观于一体的奇山型风景区,规划面积150平方公里,其中游览面积35平方公里。西峰东顶相距200多米,人称姐妹峰,以古松、白云为景,是观日出、看云海的理想之地。东、西顶早在唐代建有庙宇,现遗有10多处古建、40多处石刻和大量的民间传说。

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢台动态
社会信息
财政信息
专 题
010070110010000000000000011100001120923660