九龙峡
新华网河北频道 ( 2017-05-09 14:47:33 )         稿件来源: 邢台市委宣传部

  九龙峡自然风光旅游区位于古襄国国都邢台县浆水镇,东距邢台市区70公里,总面积48平方公里,主峰王帽山海拔1800米,自上而下,九沟蜿蜒,万泉如涌,深潭清冽,飞瀑跌宕,宛若蛟龙。极峰俯瞰群峡,九峡蜿蜒汇向一球型山峰"九龙戏球"浑然天成,"九龙峡"因此而得名。

  景区依次为下龙宫、上龙宫群峡、原始次生林、草原、明长城、师傅寨古迹六大观光游览区上百个景点。卓异的高山飞瀑,罕见的幽谷奇峡,丰厚的文化积淀,浓郁的民俗风情,理想的休闲场所是九龙峡自然生态风景区的五特点。兼有《盘古降九龙》、《观音度九龙》、《佛图澄与石勒》等古典神话传说。九龙峡山高峡深,夏无暑气,山地气候显著,年均气温10.5℃左右,加之构造特殊,地貌奇特,具有九寨之美,黄山之秀,华山之险,张家界之丽,享有"太行自然风光明珠"之美誉。

  

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢台动态
社会信息
财政信息
专 题
010070110010000000000000011100001120923653