河北香河交警进驾校当“教练”
新华网河北频道 ( 2018-08-02 15:47:10 )         稿件来源: 廊坊香河县委宣传部新闻科

  河北香河交警进驾校当“教练”

  让学员体验不一样的交通安全课

  为进一步推进文明交通进驾校“五个一”活动,增强驾校管理人员、教练和学员的交通安全意识,从源头上预防和减少道路交通事故。近日,香河交通警察大队走进辖区双安驾校、长江驾校开展交通安全宣传教育活动。

  活动中,民警结合辖区近期典型的交通事故,模拟交通事故现场,以案说法,向驾校教练及学员讲解交通事故发生的主要原因、危害以及事故发生后如何及时采取有效措施保护自己等。并组织学员在模拟训练教室体验模拟驾驶,要求他们在日常的学习训练中严格要求自己,主动摒弃不系安全带、开车接打手机等交通陋习,坚决抵制酒驾、超员、超速等危险驾驶行为。最后民警还与学员一起举行庄严的交通安全宣誓仪式,预示着警校携手共同营造安全、畅通的道路交通环境。

  此次活动,共发放交通宣传材料1000余份,播放交通安全警示片5场,受教育学员1000余人。宣传教育效果良好。

  作者: 王晓桐 李玉波 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371123213976