香河交警速破肇事逃逸案 群众感谢送锦旗
新华网河北频道 ( 2018-08-02 15:46:47 )         稿件来源: 廊坊香河县委宣传部新闻科

  2018年7月25日下午,7•16交通肇事逃逸案受害者为感谢河北香河县公安交警大队事故中队民警迅速侦破肇事逃逸案,为群众伸张正义。亲手将一面写着“办案神速,雷霆出击”的锦旗送到办案民警的手中。

  2018年7月16日11时30分,一男子驾驶一辆无牌二轮摩托车与牛某驾驶的电动自行车相撞,致两车损坏、牛某受伤。发生事故后,摩托车驾驶人驾车逃逸。接到报案后,河北香河交警大队事故处理民警立即赶赴事故现场。现场见伤者牛某及其所驾驶的二轮电动车被撞倒地,肇事者驾车逃逸。第一时间抢救伤者后,民警随即展开了现场勘查。肇事摩托车无牌无证,伤者及证人反映的逃逸驾驶人的情况特征有限,从视频监控中获取的信息也不多,案件侦查工作一度陷入困境,但办案民警没有放弃通过对肇事驾驶人及肇事车辆特征及其逃逸行驶轨迹的缜密研判分析,办案民警最终确定肇事驾驶人及肇事车辆的落脚地点。为避免打草惊蛇,办案民警决定采取蹲坑守候的方式秘密侦查,经过5个小时的蹲守,当晚21时15分,肇事嫌疑人出现,在准备驾驶肇事车辆离开时,被蹲守的侦查民警一举擒获,对其肇事逃逸的事实供认不讳。至此,案件成功告破。

  目前,该案正在进一步处理中。

  作者: 王晓桐 李玉波 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371123213974