河北香河:交警大喇叭开始广播啦
新华网河北频道 ( 2018-07-27 17:19:39 )         稿件来源: 香河交警大队

  为深入推进农村道路交通安全宣传工作,全面提升农民朋友们的交通安全意识,连日来,香河县交警大队充分利用农村“大喇叭”覆盖面积大,广大农民群众喜闻乐见、积极关注的优势,深入辖区各乡镇、村街把交通安全知识传送到每家每户。

  广播时,宣传民警结合村民日常出行的规律特点和夏季高发的交通违法行为,向村民们详细讲解了驾乘摩托车不戴安全头盔、酒后驾驶、无牌无证、客货混载等交通违法行为的危害,引导广大村民自觉抵制交通违法行为,提高文明参与交通的安全意识。截止目前,共走进北三百户村、蒋新屯村、五百户村等十余个村庄,受教育群众达2万余人。

  作者: 王晓桐 李玉波 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001123186999