香河县新华街道办召开安全生产工作会议
新华网河北频道 ( 2018-01-09 16:01:48 )         稿件来源: 香河县新华街道办

  1月6日上午,香河县新华街道办召开安全生产“利剑除患”专项行动部署工作会议。街道办全体班子成员、派出所所长、各村街村干部、居委会主任参加了会议。

  香河县新华街道办主要负责同志指出,要思想认识再提高。安全是发展的根本前提,是民生的最大保障。要牢固树立安全生产大于天的意识,以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作,做好安全生产工作标准更高、要求更严、责任更大,全办上下都要警醒起来,警钟长鸣、警示高悬,不麻木、不侥幸、不懈怠,对安全生产工作要时刻树立“不履职就是最大风险和隐患”的观念,进一步把安全生产工作的责任扛起来、抓到位,坚决守住安全生产防线。

  会上就安全生产工作进行了安排部署,指出重点要在出租房屋、仓储物流、消防安全、烟花爆竹等方面做好安全生产工作。按照“乡镇干部包村街(社区),村(社区)干部包片”的原则分工,在全办辖区所有村居、社区开展集中行动,做到全覆盖、无缝隙。

  香河县新华街道办相关负责同志表明此次专项行动要做到五个方面:

  一、“宣”。制定行动方案,明确整治时限和相关人员责任职责。充分利用电视、微信公众号、电子显示屏各种宣传载体扩大宣传,营造人人讲安全,人人懂安全的氛围。

  二、“查”。各村街、社区、职能部门对本辖区出租房屋、仓储物流、住宅小区、流动人口等,开展全面摸清安全隐患底数,并下达整改通知书。

  三“改”。各企业及出租房屋业主、住宅小区等,严格按照要求对问题隐患进行全面自行整改。相关责任领导加强督促指导,并建立隐患排查整治台账,逐项整改、挂账督办,解决一件、销号一件。

  四“清”。各村街(社区)联合执法部门对违法违规企业、仓储物流、违法出租房屋等依法进行关停、查封、清理。特别是对违法出租房屋做到“四断、三清”,即断水、断电、断暖气、断燃气,清租住户、清租住人、清生活设施,直至整改合格。

  五“罚”。各村街(社区)在做好关停、查封、清理工作的基础上,联合执法部门严格落实处罚、拘留等措施,对未按要求期限进行整改的单位和个人,坚决依法依规顶格处置。

  会议最后新华街道办主要负责同志强调,安全工作责任大、压力大、任务重,要务必保持高度警醒,始终敬畏头上悬着的利剑,时刻绷紧安全这根弦,锲而不舍地抓好安全生产各项工作,着力推动全县安全生产形势持续稳定好转。

  会议上还对工作纪律进行了强调安排。  (通讯员:吕舫) 

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011111811122233022