香河县淑阳镇开展金秋助学“圆梦女孩”志愿行动
新华网河北频道 ( 2017-09-06 18:04:23 )         稿件来源: 香河县淑阳镇

  香河县淑阳镇以“发扬志愿服务精神,关爱女孩成才,促进社会性别平等”为宗旨,通过宣传倡导与扶贫帮困相结合,对贫困女孩及家庭开展公益性帮扶,向社会传播关爱女孩成长,依法维护女孩合法权益,促进社会性别平等等观念。

  9月1日,香河县淑阳镇组织志愿者对贫困女孩进行集中帮扶慰问,每到一户,志愿者们向贫困女孩发放圆梦助学金500元,并赠送学习用品和用具,深入了解他们在生活、学习上遇到的问题和困难,记录和发现她们的梦想,制定圆梦帮扶计划,进行“一对一”长期帮扶和短期团队帮扶。此外,镇卫计办还通过开办成才课堂、圆梦书屋、家庭培训等措施,对贫困女孩家庭,实行个性化帮扶,帮助女孩改善生活现状,实现人生梦想。

  通过活动的开展,不仅传递了党委政府对贫困女孩家庭的关怀和温暖,而且进一步凝集了社会各界对“关爱女孩行动”的爱心和期待,给更多的贫困女孩家庭撑起一片蓝色的天空。(通报员:罗燕)

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001121617316