香河县淑阳镇开展“合理膳食”健康系列活动
新华网河北频道 ( 2017-08-14 16:13:23 )         稿件来源: 香河县淑阳镇

  为全方位宣传“健康第一,合理膳食”的健康理念,营造全社会关注健康的良好氛围,香河县淑阳镇开展“以合理膳食”为主题的宣传周系列活动。

  开展“合理膳食健康香河”教育巡讲活动,聘请镇卫生院院长为群众进行集中讲解居民膳食指南等内容,集中观看“健康中国”系列知识宣传片,宣传健康知识和理念提高群众认知水平。

  结合“公共卫生宣传月活动”,使“合理膳食”宣传活动走进村街,走进家庭。制作精美的宣传明白纸,宣传品向参与活动的群众进行发放和讲解,收到了效果。

  充分利用微信公众服务平台,每天发布至少两条关于“合理膳食”的信息,增加学习“合理膳食”趣味性和知识性。

  在机关食堂张贴有关“合理膳食”的宣传展牌,宣传“合理膳食”的搭配和注意事项,使广大同志在用餐的同时对合理膳食有了新的认识,新的理念。(通报员:罗燕)

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001121480840