香河县淑阳镇组织志愿者开展亲情关爱活动
新华网河北频道 ( 2017-08-07 16:42:23 )         稿件来源: 香河县淑阳镇

  香河县淑阳镇卫计办、计生协巧打“亲情”牌,突出精神慰藉,组织志愿者服务队上门集中开展亲情关爱活动。

  在活动中,志愿者服务队对全镇10户计划生育特殊困难家庭进行全部回访。每到一户,志愿者与每位亲情关爱对象进行了亲切的交谈,询问他们最近一段在生产、生活遇到的问题和困难,向他们宣传讲解香河县计划生育特殊困难家庭医疗补贴及生活补贴等惠民优先政策,对符合申请条件的, 进行现场填写上报。对老年关爱对象,医疗服务队的大夫详细询问他们的健康情况、既往病史以及近来的治疗情况,为他们进行了量血压、测血糖等免费体检服务,与亲情关爱家庭签订了家庭医生签约服务协议,定期为他们提供疾病防治、康复护理、心理卫生、健康教育等服务,解决老年关爱对象求医问药和日常护理问题。

  同时,淑阳镇卫计办、计生协组织镇村干部开展了结对亲情帮扶活动,对每个计划生育特殊家庭固定具体帮扶人员,建立帮扶档案,制作帮扶卡,明确专人定期对帮扶家庭进行电话亲情问候,建立绿色医疗救助通道,切实帮助计划生育特殊家庭解决生产、生活中的困难 ,使这些特殊家庭切实感受到党和政府的关怀。(通报员:罗燕)

  

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001121444599