武安9天取缔170家“小散乱污”企业
新华网河北频道 ( 2017-04-18 14:30:39 )         稿件来源: 中国·河北

  从今年3月初开始,武安市将铁腕重拳挥向325家“小散乱污”企业,让其无法立足。3月16日起进入取缔阶段,到3月24日,仅仅9天时间,就取缔170家。

  “小散乱污”企业一直以来都是大气污染防治工作中难“啃”的硬骨头。作为传统的老工业基地和原材料基地,武安区域内有建材、堆场、冶炼、化工、标准件等6大类30种“小散乱污”企业。这些企业藏身之处多在城郊,且规模小转移快。该市通过开展地毯式、拉网式调查,累计摸排各类排污企业685家,其中325家被甄别为“关停取缔”的“小散乱污”企业,360家列为“规范提升”类企业。

  清理整治转入取缔阶段后,该市以动为先,在依法依规向“小散乱污”企业下达拆除指令的同时,抓重点,攻难点,以主要道路沿线企业为突破口,严格按照“两断三清”(断水、断电,清原料、清设备、清产品)组织开展清理取缔。四套班子成员分包乡镇,坚持一线指挥,各乡镇持续发力,各部门密切配合,公检法有力保障,兵团作战,联合执法。

  为确保违规“小散乱污”企业清理取缔到位,严防死灰复燃,该市对清理过程、验收工作进行台账式管理,建立网格化监管、常态化巡查、定期通报、媒体曝光机制,加大信访举报查处力度,发挥群众监督作用,保持对“小散乱污”企业整治的高压态势,全面提升群众环境安全指数。

  

 
  作者: 张凤环 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
武安新闻  
·武安今年计划造林18.9万亩
·武安9天取缔170家“小散乱污”企业
·武安退休老人承包荒山造福乡梓
·武安因地制宜打造美丽乡村
·武安退休老人承包荒山造福乡梓
·武安市环保局亮出“牙齿” 严厉打击环境违法行为
·武安市环保局提升执法监管能力
·武安确保安全生产整改工作落实到位
旅游观光  
红山寺
碧霞祠
·古色中华文明旅游线
·绿色太行风情旅游线
·红色革命胜地旅游线
·红色旅游线路A线
·红色旅游线路B线
·绿色生态游线路A线
·绿色生态游线路B线
·绿色生态游线路C线
·古文化旅游线路A线
·古文化旅游线路B线
·古文化旅游线路C线
010070110010000000000000011100001120830797