武安供电宣传安全知识
新华网河北频道 ( 2017-03-14 14:55:36 )         稿件来源: 邯郸日报

  “小朋友,放风筝一定要远离电线,不仅预防安全隐患,也能避免自身受到伤害。”2月26日,在武安市某广场,国网武安市供电公司员工利用周末时间向放风筝的孩童宣传安全注意事项。

  春季是放风筝的好时节,同时也是出现风筝挂线安全隐患的高发期。为避免风筝给电力设施及人身安全带来隐患,武安市供电公司组织宣传服务小分队深入集市、农村、学校等地,向人们宣传《电力法》、电力设施保护和反窃电常识。宣传服务小分队通过在学校周边、线路附近张贴各类宣传标语,利用电视滚动字幕进行广泛宣传,提醒人们放风筝远离电线。他们将各线路按村组等区域划分,组织人员对重点地段加大线路巡视检查频率和力度,划分巡视、防护区域,明确专人看护。组织各供电所护线员开展属地防风筝挂线巡视,做到每条线路、每个台区和杆塔都有人巡查,发现隐患及时排除。

  

 
  作者: 孟令卫 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
武安新闻  
·武安今年计划造林18.9万亩
·武安9天取缔170家“小散乱污”企业
·武安退休老人承包荒山造福乡梓
·武安因地制宜打造美丽乡村
·武安退休老人承包荒山造福乡梓
·武安市环保局亮出“牙齿” 严厉打击环境违法行为
·武安市环保局提升执法监管能力
·武安确保安全生产整改工作落实到位
旅游观光  
红山寺
碧霞祠
·古色中华文明旅游线
·绿色太行风情旅游线
·红色革命胜地旅游线
·红色旅游线路A线
·红色旅游线路B线
·绿色生态游线路A线
·绿色生态游线路B线
·绿色生态游线路C线
·古文化旅游线路A线
·古文化旅游线路B线
·古文化旅游线路C线
010070110010000000000000011100001120625535