武安供电开展应急演练提升人员素质
新华网河北频道 ( 2017-01-19 15:15:14 )         稿件来源: 河北新闻网

  1月12日,国网武安市供电公司组织200余名干部员工开展火灾地震应急疏散演练,全面提升人员应急自救能力,为保障企业员工生命财产安全打下坚实基础。

  当天下午2时,在一阵急促的消防警报声中,该公司调度办公楼大楼地震并同时引发火灾摸拟演习开始,各部门、各楼层人员积极响应,迅速按照各自分工,有序组织员工疏散逃生至安全地点。

  逃生中,各楼层负责人一边组织人员撤离一边将本层防火门关闭,以防火势迅速漫延,各楼层员工们纷纷用湿毛巾掩口鼻,弯腰排成一队沿逃生通道靠墙一侧迅速撤离。

  在短短5分10秒的时间里,全部人员安全撤离至大楼前。在认真清点各单位实际撤离人数后,对演习进行总结讲评。

  据了解,该公司本次演习,旨在进一步加强员工安全意识,熟悉消防报警系统报警信号,学会及掌握自救逃生的方法和程序,增强突发事件的应变能力。为了搞好活动,该公司成立了疏散演练领导小组,提前召开了预备会,详细制定演练预案,明确演练内容、步骤及人员分工,经过大家一致努力圆满完成演习。

 
  作者: 陈四海 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
武安新闻  
·武安今年计划造林18.9万亩
·武安9天取缔170家“小散乱污”企业
·武安退休老人承包荒山造福乡梓
·武安因地制宜打造美丽乡村
·武安退休老人承包荒山造福乡梓
·武安市环保局亮出“牙齿” 严厉打击环境违法行为
·武安市环保局提升执法监管能力
·武安确保安全生产整改工作落实到位
旅游观光  
红山寺
碧霞祠
·古色中华文明旅游线
·绿色太行风情旅游线
·红色革命胜地旅游线
·红色旅游线路A线
·红色旅游线路B线
·绿色生态游线路A线
·绿色生态游线路B线
·绿色生态游线路C线
·古文化旅游线路A线
·古文化旅游线路B线
·古文化旅游线路C线
010070110010000000000000011100001120345230