武安重返全国百强县(市)方阵
新华网河北频道 ( 2017-01-06 15:25:41 )         稿件来源: 河北日报

  日前,第十六届县域经济基本竞争力与县域发展指数评价结果揭晓,武安市位居第96位,实现了再进全国“百强”目标。

  据介绍,这是该市2013年退出“百强”后,时隔两年再次获此殊荣。此次我省共有迁安市、三河市、武安市上榜,武安市是全省中南部唯一进入“百强”的县(市)。本届评价采用新常态评价体系,包括“县域经济监测评价”和“县域发展监测评价”两部分。

  近两年来,武安市面对复杂严峻的经济形势,主动适应经济发展新常态,突出转型升级。截至目前,该市第三产业比重达到35.8%,比2013年提高了4.6个百分点;装备制造业经过近两年的培育和发展,逐步形成工业发展新的增长点,增长43.1%,增速远高于全省平均水平,位居各县前列;高新技术产业(新能源、新材料)快速发展,去年前三季度,高新技术投资达到36.2亿元,增长63.1%,规上高新技术产业增加值增长556%。

  

 
  作者: 白增安 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
武安新闻  
·武安今年计划造林18.9万亩
·武安9天取缔170家“小散乱污”企业
·武安退休老人承包荒山造福乡梓
·武安因地制宜打造美丽乡村
·武安退休老人承包荒山造福乡梓
·武安市环保局亮出“牙齿” 严厉打击环境违法行为
·武安市环保局提升执法监管能力
·武安确保安全生产整改工作落实到位
旅游观光  
红山寺
碧霞祠
·古色中华文明旅游线
·绿色太行风情旅游线
·红色革命胜地旅游线
·红色旅游线路A线
·红色旅游线路B线
·绿色生态游线路A线
·绿色生态游线路B线
·绿色生态游线路C线
·古文化旅游线路A线
·古文化旅游线路B线
·古文化旅游线路C线
010070110010000000000000011100001120259460