武安安监“五个先行”当好安全卫士
新华网河北频道 ( 2016-12-21 17:58:19 )         稿件来源: 邯郸日报

  近来,武安市安监局高度重视执法队伍建设,从提高执法人员业务水平、创新执法思路、提高服务理念等方面,不断加强队伍建设,积极引导执法监察队伍坚持做好“五个先行”,努力争当“安全卫士”。

  学习先行当好宣传卫士。该局通过定期开展封闭式集中培训,聘请省、市专家授课等多种形式,组织执法人员系统学习安全生产法律法规、行政执法和安全技术等知识。同时,积极宣传国家安全生产法律法规和方针政策。

  送法先行当好普法卫士。执法人员到企业进行安全生产检查前,首先向企业负责人和安全管理人员讲解法律法规知识,努力减少因对法律法规不了解造成的意外违法行为,提高企业学习、遵守法律法规的自觉性。

  创新先行当好引导卫士。该局积极创新执法监察思路,大力推动责任落实、培训教育、安全标准化、应急救援、职业卫生等支撑体系建设,帮助企业建立有效的安全管理体制。

  服务先行当好督导卫士。该局围绕企业安全生产方面存在的安全管理人员匮乏、安全管理水平较低、规章制度不健全,以及安全生产中存在的深层次隐患和问题,结合市安全生产专家深入到企业进行执法检查,帮助企业查找事故隐患,帮助企业制定隐患整改方案,确保企业安全生产主体责任的落实。

  整改先行当好监察卫士。该局对执法监察中查找出的各类事故隐患,督促企业切实做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五到位”,对发现的重大安全隐患进行市级挂牌督办,遏制事故于萌芽状态,努力减少生产安全事故的发生。

  

 
  作者: 孙秀群 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
武安新闻  
·武安今年计划造林18.9万亩
·武安9天取缔170家“小散乱污”企业
·武安退休老人承包荒山造福乡梓
·武安因地制宜打造美丽乡村
·武安退休老人承包荒山造福乡梓
·武安市环保局亮出“牙齿” 严厉打击环境违法行为
·武安市环保局提升执法监管能力
·武安确保安全生产整改工作落实到位
旅游观光  
红山寺
碧霞祠
·古色中华文明旅游线
·绿色太行风情旅游线
·红色革命胜地旅游线
·红色旅游线路A线
·红色旅游线路B线
·绿色生态游线路A线
·绿色生态游线路B线
·绿色生态游线路C线
·古文化旅游线路A线
·古文化旅游线路B线
·古文化旅游线路C线
010070110010000000000000011100001120162470