河北省文物局关于对涉县晋冀鲁豫边区政府旧址修缮工程设计方案的批复
新华网河北频道 ( 2016-05-23 15:48:31 )         稿件来源: 河北省文物局

冀文物发〔2015〕524号

邯郸市文物局:

  你局《关于呈报<涉县晋冀鲁豫边区政府旧址修缮工程设计方案>的请示》(邯文物呈〔2015〕45号)收悉,经研究,我局批复如下:

  一、原则同意所报方案。

  二、工程实施前,修改、补充以下内容:

  (一)严格按照国家文物局立项批复要求,确定工程范围,并在立项要求的范围内完善设计方案。

  (二)加强现状勘察,深化病害产生原因及影响因素评估,探明建筑柱残损、墙体开裂的原因、院内地面的原状等,在此基础上增强维修措施的针对性。

  (三)细化、完善工程做法说明。包括对建筑地面、墙体、屋顶的具体维修做法,如方案多采用挑顶、灌浆、更换等,应明确具体实施范围、更换数量、施工工艺等。

  (四)地面排水应重新设计。总平面图与总平面排水图不一致;院内设排水井,定期抽水的做法不妥,宜院外设置。

  (五)进一步规范、深化图纸。

  三、请你局指导项目管理单位,按照上述意见对设计方案进行深化后,报我局核准。

河北省文物局

2015年12月31日

 

 

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
新闻中心
考古发现
勘探发掘 考古研究
石家庄市赵县贾吕村发现新石器时代遗存 邺城发现“海量”佛像入选2012中国考古六大发现
· 邯郸市区东部发现金元家族墓地
· 泥河湾考古发现150万年前古人类取食场面
· 河北隆尧2600年柏人城遗址开始全面考古勘探
· 河北柏乡商代古村落遗址发现6座古墓 出土大量文物
· 黄骅市发现两座汉代画像砖室墓
学术园地
学术著作 文物春秋 诸家之言
· 《黄骅市文物志》出版发行
· 《内丘历史文化精粹》出版发行
· 《永定河工图册》出版发行
· 《2000年黄骅市海丰镇遗址发掘报告》出版发行
· 破解文字背后的文明密码(治学者)
文物知识
文博地图 资料信息 他山之石
· 元代春水玉带饰
· 磁州窑:千年窑火生生不息
· 寻找失落千年的定窑
· 揭开历史面纱的人(上)
· 揭开历史面纱的人(下)
010070110010000000000000011100001118916124