河北省文物局关于做好迎接国家文物局文物安全防护工程检查工作的通知
新华网河北频道 ( 2016-05-23 15:48:31 )         稿件来源: 河北省文物局

冀文物发〔2015〕521号

石家庄市文物局,唐山市文广新局,保定市文物管理局,定州市旅游文物局:

  国家文物局定于2016年1月4日至9日,对我省正定县、定州市、保定市、易县清西陵、遵化市清东陵等地13个文物安防、消防、防雷工程进行检查。为做好迎接检查工作,保证检查活动顺利进行,现就有关事项通知如下:

  一、检查组组成及检查对象、时间

  检查组由国家文物局督察司及其委托的第三方评估机构人员组成,共8人,由督察司刘大明处长带队。

  省文物局李恩佳副局长,执法督查处李家文、刘忠伟参加国家文物局组织的检查活动。

  检查对象、检查工程和具体检查活动时间,详见《全国重点文物保护单位安全防护工程工地检查工作计划—河北省》(附后)。

  二、认真做好各项准备工作

  各地对已经竣工的文物安全防护工程,要按照相关规定和国家文物局资料检查清单,对各种资料作进一步完善,确保工程项目资料齐全,符合要求。对工程设施设备进行一次全面检查,对发现的问题要及时组织施工单位进行整改,确保工程质量和文物安全。

  正在施工的文物安全防护工程,要把目前应有的工程项目资料准备齐全,使之符合相关规定。加强施工工地管理,健全制度,完善措施,保证文物安全、环境整洁、秩序正规。建设单位和监理单位要安排人员进行现场监管和监理。

  三、迎检工作注意事项

  一要高度重视。相关市、县文物主管部门和文物管理机构要成立专门的迎检小组,安排一名分管领导负责迎检工作,指定专门机构或人员具体负责各项迎检准备工作。

  二要严密组织。按照国家文物局通知要求和检查工作计划,制定迎检工作方案,对检查活动作出周密安排,并认真组织落实。建设单位、施工单位、监理单位都要安排专人具体负责迎检工作,并且明确分工、明确责任、明确要求,加强协调配合,不能出现纰漏和差错。

  三要搞好接待。严格遵守公务接待相关规定,执行公务接待标准。不得赠送纪念品、土特产等物品。

  附件:1.国家文物局公务活动通知函。

  2.全国重点文物保护单位安全防护工程工地检查工

  作计划——河北省。

河北省文物局

2015年12月30日

 

 

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
新闻中心
考古发现
勘探发掘 考古研究
石家庄市赵县贾吕村发现新石器时代遗存 邺城发现“海量”佛像入选2012中国考古六大发现
· 邯郸市区东部发现金元家族墓地
· 泥河湾考古发现150万年前古人类取食场面
· 河北隆尧2600年柏人城遗址开始全面考古勘探
· 河北柏乡商代古村落遗址发现6座古墓 出土大量文物
· 黄骅市发现两座汉代画像砖室墓
学术园地
学术著作 文物春秋 诸家之言
· 《黄骅市文物志》出版发行
· 《内丘历史文化精粹》出版发行
· 《永定河工图册》出版发行
· 《2000年黄骅市海丰镇遗址发掘报告》出版发行
· 破解文字背后的文明密码(治学者)
文物知识
文博地图 资料信息 他山之石
· 元代春水玉带饰
· 磁州窑:千年窑火生生不息
· 寻找失落千年的定窑
· 揭开历史面纱的人(上)
· 揭开历史面纱的人(下)
010070110010000000000000011100001118916115