唐山市举办长城保护员培训会
新华网河北频道 ( 2016-04-29 14:20:30 )         稿件来源: 唐山市文广新局

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于文物和长城保护工作的一系列指示要求,受省文物局委托,唐山市文化广播电视新闻出版局组织对遵化市、迁安市和迁西县长城保护员进行了培训。此次培训包括六项内容:一是由唐山市文化广播电视新闻出版局工作人员就《长城保护条例》、《文物保护法》、《长城保护员管理办法》进行了解读授课。二是邀请唐山市文物古建筑研究所专家就长城修建的过程、长城建筑及其设施的基本构成、唐山市长城保护的基本现状、长城保护工作中遇到的问题和建议、长城义务保护员的重要价值等七个方面内容进行了授课。三是召开了市、县两级文物部门有关负责人参会的长城保护工作座谈会。四是实地考察了迁西青山关长城。五是长城保护员代表交流发言。六是召开了长城保护员代表座谈会。

  培训会上,唐山市文化广播电视新闻出版局张玉林副局长表示,本次培训内容丰富具体,进一步提高了唐山市长城保护员的法规意识和长城保护的能力,深入查找了长城保护方面存在的问题,对如何加强长城保护工作进行了深入分析和研究,为下一步开展长城保护工作奠定了良好基础。

  

  

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
新闻中心
考古发现
勘探发掘 考古研究
石家庄市赵县贾吕村发现新石器时代遗存 邺城发现“海量”佛像入选2012中国考古六大发现
· 邯郸市区东部发现金元家族墓地
· 泥河湾考古发现150万年前古人类取食场面
· 河北隆尧2600年柏人城遗址开始全面考古勘探
· 河北柏乡商代古村落遗址发现6座古墓 出土大量文物
· 黄骅市发现两座汉代画像砖室墓
学术园地
学术著作 文物春秋 诸家之言
· 《黄骅市文物志》出版发行
· 《内丘历史文化精粹》出版发行
· 《永定河工图册》出版发行
· 《2000年黄骅市海丰镇遗址发掘报告》出版发行
· 破解文字背后的文明密码(治学者)
文物知识
文博地图 资料信息 他山之石
· 元代春水玉带饰
· 磁州窑:千年窑火生生不息
· 寻找失落千年的定窑
· 揭开历史面纱的人(上)
· 揭开历史面纱的人(下)
010070110010000000000000011100001118772041