河北博物院推出丰富多彩的新春展览活动
新华网河北频道 ( 2016-02-03 12:00:04 )         稿件来源: 河北博物院

  为丰富省会市民节日期间文化活动,喜迎2016丙申猴年新春佳节,河北博物院准备了丰富多彩的展览和社会教育活动。

  博物院南区《石器时代的河北》、《河北商代文明》、《慷慨悲歌——燕赵故事》、《战国雄风——古中山国》、《大汉绝唱——满城汉墓》、《北朝壁画》、《名窑名瓷》、《曲阳石雕》等8个常设展览将继续对外开放,共展出文物近5000件(套),展现了河北历史上最为精彩的篇章。

  博物院北区除继续开放《抗日烽火——英雄河北》常设展览、《铭记历史圆梦中华——纪念抗日战争胜利70周年河北档案文献展》、《千古文明开涿鹿——中华三祖文化展》、《沃土神韵——河北省非物质文化遗产传承人摄影大展》外,还将举办《经典传承七十年——“白毛女”主题收藏展》、《申猴朝岁——丙申新春猴文物图片联展》临时展览等。

  河北博物院还将开展“文博讲坛”公益讲座、“快乐学堂·节庆年俗喜乐汇”系列活动、“博物馆里的动物世界”、第17期“小小美术家,快乐临壁画”及“贺猴年新春,送吉庆春联”、“民间工艺面对面”、“巧手做吉猴,快乐迎新春”、“猴年新春乐”、“猴年新春礼”等丰富多彩的社会教育活动,希望通过丰富多彩的新春展览活动让省会市民过一个红火的文化年。

 

  

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
新闻中心
考古发现
勘探发掘 考古研究
石家庄市赵县贾吕村发现新石器时代遗存 邺城发现“海量”佛像入选2012中国考古六大发现
· 河北隆尧2600年柏人城遗址开始全面考古勘探
· 河北柏乡商代古村落遗址发现6座古墓 出土大量文物
· 黄骅市发现两座汉代画像砖室墓
· 黄骅市抢救性发掘两座唐墓
· 磁县发现宋初大将韩令坤壁画墓
学术园地
学术著作 文物春秋 诸家之言
· 《黄骅市文物志》出版发行
· 《内丘历史文化精粹》出版发行
· 《永定河工图册》出版发行
· 《2000年黄骅市海丰镇遗址发掘报告》出版发行
· 破解文字背后的文明密码(治学者)
文物知识
文博地图 资料信息 他山之石
· 元代春水玉带饰
· 磁州窑:千年窑火生生不息
· 寻找失落千年的定窑
· 揭开历史面纱的人(上)
· 揭开历史面纱的人(下)
010070110010000000000000011100001117980408