湖南省博物馆志愿者到河北博物院参观交流
新华网河北频道 ( 2014-09-24 14:18:46 )         稿件来源: 河北博物院

图为河北博物院志愿者与湖南省博物馆志愿者进行现场交流

    9月17日,湖南省博物馆教育中心工作人员及志愿者一行26人到河北博物院进行参观交流,此次志愿者参观团由湘博志愿者组长和干事组成,省博物馆副馆长周筠介绍了河北博物院开放及展览情况。

    湘博志愿者参观了南区常设展览,河北博物院白肖红等几名志愿者进行了讲解,湘博志愿者对精美的文物表现出浓厚兴趣,对志愿者出色的讲解表示赞赏。

    参观结束后,湘博志愿者与河北博物院社教工作人员及志愿者代表进行了座谈。双方分别介绍了各自志愿者团队的发展状况,就讲解经验、观众构成、团队管理等问题进行了交流、探讨,就特殊专业志愿者招募、志愿者培养等细节问题交换了意见。两馆志愿者还进行了志愿服务经验和服务体会的分享交流。

    通过此次业务交流与学习,既充分展现了河北博物院志愿者的风采与能力,又学到了外界的宝贵经验,加深了两馆志愿者之间的相互了解和友谊,有利于提升志愿服务水平。

    

  作者: 编辑: 张恒
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
新闻中心
考古发现
勘探发掘 考古研究
石家庄市赵县贾吕村发现新石器时代遗存 邺城发现“海量”佛像入选2012中国考古六大发现
· 邢台隆尧乡观发现夏商遗址
· 康保县发现800年前金代古城遗址
· 易县燕下都发现清雍正进士单钰撰文石碑
· 千佛出世!临漳佛教造像出土大揭秘
· 张家口市桥东区发现国内现存第三大明代墩台
学术园地
学术著作 文物春秋 诸家之言
· 《明蓟镇长城考古报告》入选“2013年度全国文化遗产十佳图书”
· 《邢台开元寺》出版发行
· 《中国出土壁画全集》荣获第三届中国出版政府奖·图书奖
· 《新城开善寺》出版发行
· 《大地守望》出版发行
文物知识
文博地图 资料信息 他山之石
· 揭开历史面纱的人(上)
· 揭开历史面纱的人(下)
· 关注“一路一河”申遗成功:丝路花雨跨国开新卷 话说运河活态护遗产
· 百年前影集中的井陉文物
· 民间艺术瑰宝——武强民间木版年画
010070110010000000000000011100001112608015