石家庄市第四十中学教育集团:懂法用法 法育未来
石家庄—新华网 ( 2019-03-18 14:45:16 )         稿件来源: 石家庄市第四十中学教育集团

  3月15日下午,石家庄市第四十中学教育集团(以下简称四十中)开展了关于法律知识学习与使用的专题讲座。

  该校各级领导和全体师生参加了本次讲座。石家庄市裕华区人民检察院检察长郝增录来到该校为全体师生进行了题为《学法懂法用法做一名遵纪守法的好学生》的讲座。讲演过程中,郝增录用有趣的视屏动画、生动形象的语言,为全体师生讲述了法律的重要性和学生身边的法律内容;以实际生活中的法律为例,语言幽默易懂,令广大学生在潜移默化中懂得法律,遵守法律,用法律维护自己的合法权益。参加讲座的学生温雅琪说:“法律不仅存在于生活中,还存在于网络生活中,本次讲座让我明白了法律处处存在,要更全面地了解法律。参加讲座的学生潘羿凝说:“本次讲座中我影响深刻的是违法的成本很高,要了解很多的法律,也明白了在现实中如何遵守法律,使用法律保护自己,做遵纪守法的好少年,让法律成为我的强大保护罩。”

  四十中教育处主任孔晓峰说,本次活动使全校师生对法律有了更多的了解,培养了法制观念,将法治精神深埋学生心中。希望学生可以懂法、守法、用法,做新时代的好少年。

  作者: 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
社会信息  
经贸信息
文体信息
农业信息
视频专区
我的老师

我的老师

文明上网

文明上网

《生命》善美石家庄

《生命》善美石家庄

古韵新城活力石家庄

古韵新城活力石家庄

010070110010000000000000011113271124248457