石市工伤保险建筑业按项目参保系统上线
石家庄—新华网 ( 2018-08-10 14:51:45 )         稿件来源: 石家庄日报

  工伤保险建筑业按项目参保

  网上服务系统上线

  记者从市人社局了解到,我市工伤保险建筑业按项目参保网上服务系统已于8月1日率先在“河北省社会保险网上服务系统”正式上线运行。这是今年市人社局信息化数据年建设为企业服务的一项新举措,是“解民忧,转作风”活动的具体落实。

  据市社保服务中心有关负责人介绍,结合各县(市)区提出的“工伤保险按项目参保网上申报”的建议,市社保服务中心依托“河北省社会保险网上服务系统”,在全省率先开通了此项业务。市社保服务中心在“河北省社会保险网上服务系统”新增了“工伤保险建筑业按项目参保”模块,其中包含“建筑业新参保”、“建筑业停保”两项功能。已开通网报的单位自动使用该功能,未开通网报的单位或按建筑业参保的项目,按照河北省社会保险网上服务系统开通指南办理开通手续。同时,在“河北省工伤保险管理信息系统”新增“网报项目人员新参保审核”“网报项目人员停保审核”两项功能。各县(市)区经办机构请及时申请河北省工伤保险管理信息系统业务审核权限。

  今后,市社保服务中心还将继续完善系统内容,为市工伤保险建筑业按项目参保的单位或项目提供更加方便快捷的网上经办服务。(记者 王静)

  作者: 王静 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
社会信息  
经贸信息
文体信息
农业信息
视频专区
我的老师

我的老师

文明上网

文明上网

《生命》善美石家庄

《生命》善美石家庄

古韵新城活力石家庄

古韵新城活力石家庄

010070110010000000000000011107371123245259