健康中国行宣传活动走进石家庄
石家庄—新华网 ( 2018-08-10 14:51:29 )         稿件来源: 石家庄日报

  8月7日,“健康中国行——走进石家庄暨全民健身日”主题宣传活动在省会时光公园举办。市、区两级卫生计生、体育部门举办了丰富多彩的活动普及健康知识,推广科学生活方式。

  活动现场举行了以健步走、文体活动表演、健康科普咨询、专家义诊、科学健身体验为主要内容的系列活动。来自桥西区的健步走队伍围绕健身步道徒步行进,宣传科学健身理念。裕西燕子舞蹈队带来的健身球操《火火的爱》,太极拳爱好者表演的太极健身操赢得现场市民的热烈欢迎。省会健康达人代表宣读了科学健身倡议书,市疾控中心、市第二医院、市中医院的医学专家还举行了义诊咨询并发放健康宣传品,吸引了众多市民参与。

  据市卫生计生委有关负责人介绍,“健康中国行——走进石家庄暨全民健身日”主题宣传活动是贯彻落实党的十九大精神、加快“健康石家庄”建设,提高人民群众健康素养和健康水平的一项活动。活动期间,各县(市)区卫生计生、体育部门将联合教育、共青团、工会、妇联等部门组织招募“科学健身”志愿者,倡导科学锻炼方式,共同推进“科学健身”健康教育工作取得实效。(记者 王丽强)

  作者: 王丽强 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
社会信息  
经贸信息
文体信息
农业信息
视频专区
我的老师

我的老师

文明上网

文明上网

《生命》善美石家庄

《生命》善美石家庄

古韵新城活力石家庄

古韵新城活力石家庄

010070110010000000000000011107371123244611