石市桥西区检察院12309检察服务中心正式建成
石家庄—新华网 ( 2018-08-03 16:56:24 )         稿件来源: 桥西区检察院

  为进一步满足人民群众的需求,为群众提供更好更便利的检察服务,按照高检院的指示精神和省、市院的统一要求,8月1日,桥西区检察院12309检察服务中心正式建成。

  推进12309检察服务中心建设是践行司法为民宗旨的重要举措,桥西区检察院高度重视,成立了由该院党组书记、检察长张伟新任组长,主管领导任副组长的领导小组,立足该院实际,认真统筹规划,积极协调推进,在各相关部门的密切配合与共同实施下,高标准、高速度、高质量地完成了各项建设任务。

  新建成的12309检察服务中心共三层,面积约4000㎡,位于该院主体大楼南邻便道旁,宽敞舒适的环境、全新人性化的设施,更加贴近和方便群众,是一个集控告申诉、案件管理、检务公开、检察宣传等功能于一体的“一站式”综合性服务大厅。楼体外侧40㎡的LED全彩屏也将成为对外展现检察工作、展示桥西检察面貌与风采的新窗口。

  走进一楼实体大厅,分为业务咨询、控告申诉、公益诉讼、检察专项活动—扫黑除恶、国家赔偿与国家司法救助、案件管理等六类工作区域。根据需要还专门设立了接待区、候访区、安检区等功能场所,方便办事群众具体办理相关业务或等候休息,并配备了饮水机、应急药品、智能寄存柜、伞架等便民服务设施。在二楼配套区域,该院严格按照高检院文明接待室的标准,设立检察长接待室、远程视频接访室、律师接待室、情绪疏导室等场所,切实做到司法为民、司法便民。

  从分散到集中,从单一到集成,12309检察服务中心实体大厅将检察机关对外服务功能进行集中整合,让群众“找得到地,见得了人”,“只进一个门”就能办成事,真正实现了最大限度地方便群众、服务群众。

  作者: 常甜甜 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
社会信息  
经贸信息
文体信息
农业信息
视频专区
我的老师

我的老师

文明上网

文明上网

《生命》善美石家庄

《生命》善美石家庄

古韵新城活力石家庄

古韵新城活力石家庄

010070110010000000000000011107371123220410