张志中水墨艺术展省会开幕
石家庄—新华网 ( 2018-07-23 14:48:23 )         稿件来源: 石家庄日报

  7月22日,“水墨行旅——张志中水墨艺术展”在石家庄美术馆开幕,这是继深圳美术馆、国家大剧院、大连美术馆之后,该艺术展的第四站。展览共展出了张志中各个时期的山水、人物、花鸟作品共计一百一十多幅。

  画家张志中1945年出生于河北,1966年毕业于中央美术学院附中,现任中国美术家协会会员,北京语言文化大学一级美术师,作品入选第六、八、九届全国美展和许多大型的国际交流展览,曾出版《张志中画集》,《水墨行旅:张志中水墨艺术》。张志中的艺术足迹遍及世界各地,先后在美国、比利时、新加坡、葡萄牙以及中国的北京、青岛、上海等多地举办画展。他的画作追求一种神韵和意象的内在美,大胆地借用书法与版画中的拓印手法,辅之以中国画固有的骨法用笔,在花鸟、人物、山水等题材中游刃有余,创造了颇具个性而又完整的艺术语言。展期至7月30日。(记者 张晓娟)

  作者: 张晓娟 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
社会信息  
经贸信息
文体信息
农业信息
视频专区
我的老师

我的老师

文明上网

文明上网

《生命》善美石家庄

《生命》善美石家庄

古韵新城活力石家庄

古韵新城活力石家庄

010070110010000000000000011100001123163149