石市桥西区检察院打造智慧公诉
石家庄—新华网 ( 2018-06-22 16:43:35 )         稿件来源: 石家庄市桥西区检察院

  石家庄市桥西区检察院打造智慧公诉

  实现远程开庭常态化

  5月28日上午,石家庄市桥西区检察院利用远程视频庭审系统,在该院远程公诉室出庭支持公诉三起盗窃案,用时仅50分钟。

  “远程公诉”是桥西区检察院开展智慧公诉的主要手段之一,主要适用于案件事实清楚、证据充分,被告人自愿认罪的简易程序案件。通过三方远程视频,实现检察院、法院、看守所三方互通同时进入庭审程序,有效节省了公诉人到法院开庭的在途和等待时间,优化了司法资源配置。

  “远程公诉”工作开展以来,桥西区检察院已通过该方式出庭支持公诉十余次。目前,该院已与桥西区法院达成共识,将三方远程视频庭审作为出庭支持公诉的常态化机制,今后90%以上的简易程序案件均将以该方式出庭支持公诉,通过扎实推进智慧公诉工作,节约办案时间,进一步提高诉讼效率。(曹腾)

  

  作者: 曹腾 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
社会信息  
经贸信息
文体信息
农业信息
视频专区
我的老师

我的老师

文明上网

文明上网

《生命》善美石家庄

《生命》善美石家庄

古韵新城活力石家庄

古韵新城活力石家庄

010070110010000000000000011100001123021855