栾城区农发办:组织小麦中后期管理培训会
石家庄—新华网 ( 2018-04-10 15:16:30 )         稿件来源: 石家庄日报

  栾城区农发办:组织小麦中后期管理培训会

  日前,《2017年度栾城区农发办科技推广项目培训会》在冶河镇端固庄村召开,会议聘请高级农艺师林永岭分别就小麦中后期管理技术要点、小麦病虫害防治技术等进行了讲座。端固庄、浔阳2个项目村约80余名粮食种植技术骨干参加了此次培训,会上共发放明白纸、技术手册等宣传资料160余份。

  会上,林永岭根据栾城区今年小麦苗情特点、气候特性等实际情况,从“种、管、保”三方面入手,着重对目前小麦浇水、施肥时间、施肥品种等老百姓常见的种植问题进行了讲解;通过列举实例,就小麦病虫、杂草的危害、生长习性、防治时间、防治方法进行了一一说明,整个讲座通俗易懂,深入浅出。会后又深入到田间地头现场指导,对老百姓提出的问题进行了耐心细致的解答。

  此次培训会的召开,正值小麦管理的关键时期,与会群众表示,回去后一定加强宣传,让更多的项目区群众掌握此次培训内容、技术要点并运用到实际农业生产当中,为小麦稳产高产打下坚实基础。(严素彩)

  作者: 严素彩 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
社会信息  
经贸信息
文体信息
农业信息
视频专区
我的老师

我的老师

文明上网

文明上网

《生命》“善·美石家庄”

《生命》“善·美石家庄”

古韵新城 活力石家庄

古韵新城 活力石家庄

010070110010000000000000011100001122660451