2018年“三下乡”集中服务活动在元氏启动
石家庄—新华网 ( 2018-02-05 17:25:20 )         稿件来源: 河北日报

  1月31日上午,以“新时代、新使命、新征程”为主题的石家庄市2018年“三下乡”集中服务活动在元氏县启动。

  据了解,在今年的“三下乡”集中服务活动中,石家庄市直49家成员单位结合元氏县经济社会发展实际,为元氏县专门谋划、支持的资金、物资、项目总额逾1.3亿元,并提供了3.6亿元的信贷额度。在活动现场,市直49家成员单位同元氏县39家县直单位一起开展了惠民政策宣传、农技推广、法律咨询等活动。

  活动前两周,多家市直成员单位还提前深入元氏县农村、学校等开展“小分队下乡”活动。市文广新局选派优秀教师赴马村文化站,为50余名舞蹈爱好者进行了“手把手”式的集中培训,培养基层文艺骨干;市科协“科普大篷车”驶入因村九中、常山广场,带来了包括流动天文馆在内的30多项展品,提升农村的科普水平;市司法局小分队的律师、公证员为群众发放连心卡,推广“两个顾问”APP,为农民学法用法提供了方便;市农业局、农科院建立QQ群、微信群,农技专家们成为农民的“掌中顾问”。

  作者: 任学光 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
社会信息  
经贸信息
文体信息
农业信息
视频专区
我的老师

我的老师

文明上网

文明上网

《生命》“善·美石家庄”系列公益微电影

《生命》“善·美石家庄”系列公益微电影

古韵新城 活力石家庄

古韵新城 活力石家庄

010070110010000000000000011111811122372116