石家庄开展环保公众开放日活动
石家庄—新华网 ( 2018-02-05 17:25:25 )         稿件来源: 河北日报

  从石家庄市环保局了解到,今年,石家庄市将通过开展环保公众开放日活动,定期向市民免费开放6家环境教育基地,推动公众践行绿色生活方式。

  今年,该市确定开放的6家环境教育基地是石家庄市环境监控中心大气梯度站20米平台、石家庄市长征街第三小学绿色科技馆、华电水务石家庄有限公司、石家庄高新区供水排水公司污水处理厂、君乐宝工业旅游区、循环化工工业余热热泵供热项目环境教育基地。

  据介绍,每次开展环保公众开放日活动前一个月,“生态石家庄”微信、微博公众号将发布活动详情,公众可以关注“生态石家庄”相关公众号,查看活动信息,并电话联系预约参观。全市统一预约电话为0311-85814831。

  2月27日,该市将组织开展第一期环保公众开放日活动,地点为石家庄市环境监控中心大气梯度站20米平台。大气梯度站建于石家庄市电视塔上,可对不同近地层的污染物浓度进行实时监测。有意参观的公众可拨打预约电话报名,报名截至2月8日。

  该市还设有全天候免费开放的环保开放平台——市规划馆展区。该展区也是全省首家面向公众全天候免费开放的环境教育场所。

  作者: 段丽茜 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
社会信息  
经贸信息
文体信息
农业信息
视频专区
我的老师

我的老师

文明上网

文明上网

《生命》“善·美石家庄”系列公益微电影

《生命》“善·美石家庄”系列公益微电影

古韵新城 活力石家庄

古韵新城 活力石家庄

010070110010000000000000011111811122372096