石家庄节地生态安葬奖补办法出台
石家庄—新华网 ( 2018-02-05 17:25:31 )         稿件来源: 河北日报

  近日,石家庄市出台节地生态安葬奖补办法,提出通过政府财政奖补的方式,鼓励和引导广大群众积极参与绿色殡葬、文明殡葬,使用环保可降解材料,采用不占或少占土地的方式安葬骨灰。

  石家庄市城乡居民丧属在办理遗体火化手续时,除享受户籍所在地政府制定的惠民殡葬政策外,在经民政部门批准建立的公墓、骨灰堂等殡葬服务机构(不包括农村公益性公墓和骨灰堂)选择骨灰立体安葬、骨灰自然安葬、骨灰撒散节地生态安葬方式的,对丧属给予减免(奖补)。骨灰立体安葬的,在民政部门所属的殡仪馆、骨灰堂的,免费提供骨灰格位,并免除寄存管理费。

  在经营性公墓安葬的,重点优抚对象、低保对象的每个格位一次性补贴1000元,其他逝者每个格位一次性补贴500元。骨灰自然安葬的,一次性补助每具2000元。重点优抚对象、低保对象的还可免费提供可降解骨灰容器、骨灰告别及安葬仪式。骨灰撒散安葬的,免费提供4名以内的逝者亲属陪同撒散服务。对于土葬改革区自愿火化的逝者,除享受上述减免、补助政策外,一次性每具奖励2000元。

  作者: 任学光 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
社会信息  
经贸信息
文体信息
农业信息
视频专区
我的老师

我的老师

文明上网

文明上网

《生命》“善·美石家庄”系列公益微电影

《生命》“善·美石家庄”系列公益微电影

古韵新城 活力石家庄

古韵新城 活力石家庄

010070110010000000000000011111811122372081