石家庄市商标国际注册73件
石家庄—新华网 ( 2018-02-05 17:25:36 )         稿件来源: 河北日报

  商标国际注册是推动石家庄商品打开国际市场,走出国门的重要保障。今年伊始,石家庄市工商局采取有力措施,引导企业积极申报马德里商标国际注册。截至目前,全市商标国际注册73件,石市自主品牌换上了“金字招牌”,企业顺利拿到了在国际市场经销的通行证。

  据了解,马德里联盟是指由《马德里协定》和《马德里议定书》适用的国家或政府间组织所组成的商标国际注册特别联盟。申请企业提交一份申请,缴纳一组费用,便可在最多99个国家申请保护。

  石家庄市工商局商标处负责人表示,2018年将加强马德里商标国际注册宣传和培训,进一步完善马德里商标国际注册便利化程度,提高马德里体系的运用水平,推动全市品牌的国际化。

  作者: 程晓龙、于雯 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
社会信息  
经贸信息
文体信息
农业信息
视频专区
我的老师

我的老师

文明上网

文明上网

《生命》“善·美石家庄”系列公益微电影

《生命》“善·美石家庄”系列公益微电影

古韵新城 活力石家庄

古韵新城 活力石家庄

010070110010000000000000011111811122372075