石家庄鹿泉区将建梦巢小镇
石家庄—新华网 ( 2018-02-02 14:44:22 )         稿件来源: 鹿泉宣传部

  2月1日,梦巢小镇项目新闻推介会在石家庄市鹿泉区经济开发区举行。推介会上,鹿泉区对梦巢小镇项目的筹备、建设等情况进行了通报。鹿泉经济开发区管委会与石家庄中关村协同发展有限公司、石家庄颐高科技有限公司、谷川联行有限公司、聚创(天津)信息技术有限公司京津冀招商网现场签订战略合作协议。

  2017年,鹿泉经济开发区借鉴杭州梦想小镇、中关村创业大街先进经验和做法,通过政府主导、政企合作、市场化运营、专业化服务的开发模式,规划启动梦巢小镇项目。梦巢小镇项目位于鹿泉经济开发区,总投资28亿元,占地260亩,总建筑面积47万平方米。主要布局企业孵化器、企业加速器、双创与企业服务中心、城区商业中心、人才中心与精品酒店等六个功能区,重点引进培育以光电和导航通讯为主的高新技术研发、互联网、大数据、人工智能等科技企业。

  鹿泉经济开发区有关负责人表示,梦巢小镇项目将通过构建“创业苗圃+孵化器+加速器+产业园”的全程孵化链条,为创新创业者提供“园丁”般的服务,全力打造石家庄最具活动力的创新发展街区。

  据介绍,梦巢小镇项目计划三至四年建成,建成后预计可引进孵化器企业5家以上,孵化企业300余家,加速器企业50家以上,带动就业人口1万人,实现相关年税收2亿元左右。

  作者: 任学光 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
社会信息  
经贸信息
文体信息
农业信息
视频专区
我的老师

我的老师

文明上网

文明上网

《生命》“善·美石家庄”系列公益微电影

《生命》“善·美石家庄”系列公益微电影

古韵新城 活力石家庄

古韵新城 活力石家庄

010070110010000000000000011111811122359671