石家庄市领导深入赞皇县黑石村指导脱贫攻坚工作
石家庄—新华网 ( 2018-01-31 15:45:31 )         稿件来源: 石家庄日报

  1月29日,市委常委、政法委书记郭运兴深入分包的贫困村赞皇县黑石村,慰问贫困群众,指导脱贫攻坚工作。他强调,要始终把贫困群众的安危冷暖记在心上,及时把党和政府的温暖与关怀送到群众身边,加快推进扶贫项目落地见效,全力打赢精准脱贫攻坚战。

  郭运兴带领有关部门负责同志,分别走访慰问了黑石村尚未脱贫的17户家庭,送去了米、面、油等慰问品,送上了党和政府的春节问候。座谈会上,听取该村2017年脱贫攻坚工作汇报和2018年工作规划,并按照“双问计”活动要求,广泛征求村干部和村民代表对政法机关扶贫等工作的意见建议。

  郭运兴指出,在各级分包单位、驻村工作组和村民的共同努力下,黑石村脱贫攻坚工作取得阶段性成绩。下一步要按照中央和省市委要求,对脱贫户继续跟踪帮扶,切实巩固脱贫攻坚成果,进一步加大帮扶力度,一户一策,对症下药,精准帮扶,确保全部顺利脱贫。要进一步加大产业扶贫力度,充分发挥自身资源优势,用好土地流转政策,发展特色种植业,增强贫困群众自我发展能力。要继续加强基础设施建设,满足村民物质文化生活需求。要严格管理使用扶贫资金,决不能出现虚报冒领等贪腐问题,一旦发现要依法依纪严肃查处。

  作者: 戴丽丽 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
社会信息  
经贸信息
文体信息
农业信息
视频专区
我的老师

我的老师

文明上网

文明上网

《生命》“善·美石家庄”系列公益微电影

《生命》“善·美石家庄”系列公益微电影

古韵新城 活力石家庄

古韵新城 活力石家庄

010070110010000000000000011111811122347770