井陉矿区借力“双问计”助推绿色发展
石家庄—新华网 ( 2018-01-29 17:53:15 )         稿件来源: 河北日报

  去年以来,井陉矿区在开展“双问计”活动中坚持“1+2+N”的思路,“1”是明确打造转型发展示范区的发展定位;“2”是以通过问计省市求突破、问计于民促落实,双向走好问计路;“N”是自选动作创特色、多点发力见成效,确保“双问计”活动取得实实在在的效果,借力“双问计”活动加快全区跨越转型绿色发展的步伐。

  井陉矿区围绕项目建设和产业结构调整,积极主动与国家有关部委、省厅、市局对接联系,通过努力,该区被列入全国采煤沉陷区综合治理工程项目试点地区,将在采煤沉陷区居民避险搬迁、基础设施与公共服务设施、生态修复与环境整治、接续替代产业平台4个方面,享受国家相关项目政策资金支持。目前,该区申报2018年度采煤沉陷区综合治理资金的3个项目已获国家发改委批准。

  结合“双问计”活动,井陉矿区深入推进“放管服”改革工作。创新实施审批流程沙盘推演和企业家座谈沙龙,171个审批事项办理时限减少881天,材料减幅50%以上,精简审批环节6个,审批提速72.8%,“互联网+电子政务”的新模式跻身全国县级行政审批领跑行列。营商环境不断优化,投资3.3亿元的特钢精密棒材加工项目从对接到进场施工仅用24天,项目落地之快得到了企业的充分肯定。

  该区还以“问计于民、携手同创矿区教育”为主题,广泛开展全民评教活动;以全域旅游开发为统领,以美丽乡村建设为抓手,大力营造良好的农村人居环境;推出“认亲、探亲、结亲、帮亲”工作法,畅通服务群众的“最后一百米”。开展“落实党的十九大精神、党员干部在行动”主题实践活动,以实现帮助社区建起一个好班子、找出一条好路子、创优一个好环境、培育一个好村风、树立一个好风俗、形成一个好机制为目标,选派优秀干部分包社区,实行24小时驻村,促进农业增效、农民增收和乡村振兴。

  作者: 翟慧 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
社会信息  
经贸信息
文体信息
农业信息
视频专区
我的老师

我的老师

文明上网

文明上网

《生命》“善·美石家庄”系列公益微电影

《生命》“善·美石家庄”系列公益微电影

古韵新城 活力石家庄

古韵新城 活力石家庄

010070110010000000000000011111811122335472