去年石家庄市新增注册商标16245件
石家庄—新华网 ( 2018-01-15 14:32:45 )         稿件来源: 河北日报

  从石家庄市工商局获悉,近年来,该市商标发展环境不断优化,注册商标数量不断增加。2017年,全市新增注册商标16245件,商标总数达到88199件。

  2017年,石家庄市在骨干企业和基层市场监管所建立起100个商标品牌指导站,让企业足不出户即可享受贴心的商标品牌指导服务,成为企业发展的“加油站”。近年来,石家庄市各级工商部门大力推进商标兴企战略,深入企业进行宣传、培训,大力培育驰名、著名、知名商标。特别是对新兴产业、支柱产业、龙头企业加大服务力度,点对点精准服务,引导企业用好商标,保护好商标。通过形式多样的商标宣传、培训,全市各类市场主体的商标意识明显提高,注册商标快速增长,各类主体申报知名、著名和驰名商标的意愿越来越强烈。

  作者: 张缘 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
社会信息  
经贸信息
文体信息
农业信息
视频专区
我的老师

我的老师

文明上网

文明上网

《生命》“善·美石家庄”系列公益微电影

《生命》“善·美石家庄”系列公益微电影

古韵新城 活力石家庄

古韵新城 活力石家庄

010070110010000000000000011111811122260898