石家庄地铁建设启动“蓝天护卫行动”
石家庄—新华网 ( 2017-12-20 14:45:29 )         稿件来源: 河北日报

  12月13日,从石家庄市轨道公司获悉,省会地铁建设启动“蓝天护卫行动”,通过全程监督、增加车辆清洗设备、加强裸土覆盖等措施,全面减少工地扬尘污染。

  12月13日,在地铁2号线东岗头站内,现场喷淋设备正在喷洒降尘,出入工地的渣土车经过清洗后才可驶出。市轨道公司相关负责人表示,今后将制定并严格实施重污染天气下的施工管理方案,落实标准、落实措施、落实时间、落实责任、落实处罚,为省会大气污染防治作出贡献。

  目前,市轨道公司每天都安排专人对各个标段渣土运输进行全程监督,巡查组对值班情况及渣土运输情况进行全线巡查。在工地原有降尘措施的基础上,对洗车台进行升级,增设渣土运输监督牌及渣土车检查台,确保现场不扬尘、车辆往返途中不撒土。对现场非加工区域进行100%草坪绿化,并布设地埋式半自动喷淋系统,实现高效降尘。对现场不便于绿化的边坡,利用绿色密目网进行全面覆盖,不留死角,达到良好的扬尘治理效果。

  作者: 任学光 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
社会信息  
经贸信息
文体信息
农业信息
视频专区
我的老师

我的老师

文明上网

文明上网

《生命》“善·美石家庄”系列公益微电影

《生命》“善·美石家庄”系列公益微电影

古韵新城 活力石家庄

古韵新城 活力石家庄

010070110010000000000000011111811122140594