正定全面改造提升基础设施推进全域旅游
石家庄—新华网 ( 2017-12-20 14:45:11 )         稿件来源: 河北日报

  寒冷的冬季是北方地区的旅游淡季,而在正定隆兴寺门前,来自全国的游客却络绎不绝。隆兴寺周边鳞次栉比的仿古建筑和景区风格融为一体,纪念品商店、旅游厕所、游客服务中心、停车场一应俱全。可一年前,这片区域还被路边商贩、老旧的游乐设施和小餐馆等占据着。改变,因今年首届石家庄市旅游产业发展大会的筹办而发生,不仅是景区周边,全域旅游建设的推进让整座古城环境更优美。

  为提升旅游基础设施,最大限度地通过共建共享解决市民和游客行车难、停车难问题,正定县斥资2.3亿元完成了城区“六纵六横”12条道路的改造提升,535条小街巷环境得到整治,此外还拆除了20多个机关事业单位的围墙,打开院门对外开放停车位,新建16个大型免费停车场,“抹平”马路牙子在便道施划停车线,使总车位达2.2万多个。从今年2月开始,正定县相继启动了15个项目,对800多户900多处房屋进行了拆除,拆除总建筑面积28万多平方米,还清除了7万平方米的违建和超期临建,为正定全域旅游的发展腾挪出了空间。

  作者: 睢泽昆 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
社会信息  
经贸信息
文体信息
农业信息
视频专区
我的老师

我的老师

文明上网

文明上网

《生命》“善·美石家庄”系列公益微电影

《生命》“善·美石家庄”系列公益微电影

古韵新城 活力石家庄

古韵新城 活力石家庄

010070110010000000000000011111811122140585