石家庄近万辆违规停放共享单车被清理
石家庄—新华网 ( 2017-12-20 14:45:01 )         稿件来源: 河北日报

  12月14日上午,石家庄市城管委集中开展违规停放共享单车清理活动,对省会主城区内违规停放的共享单车进行集中清理。当天共出动500余名执法队员、70余辆执法车,清理违规停放共享单车近万辆。

  当天9时30分,记者跟随市城管委执法人员来到了勒泰中心附近。在勒泰中心周边的非机动车停放区域外,违规停放着上百辆ofo和摩拜单车,明显已超出使用需求,长安区城管执法人员将违规停放的共享单车一一搬上拖车,并运送至共享单车暂扣点,待相关企业接受处罚后再予以返还。

  据介绍,目前省会主城区约有40万辆共享单车,从当天清理情况看,大多数企业已经按要求对共享单车摆放秩序进行了集中整改,但仍有部分区域存在投放过量、停放秩序混乱等现象。对于集中清理中暂扣的共享单车,城管部门将进行集中存放,并通知相关企业到辖区城管局接受处理。下一步,市城管委将建立违规停放共享单车清理长效机制,各区城管局每周都会开展共享单车清理行动,督促各共享单车企业承担相应社会责任。

  作者: 任学光 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
社会信息  
经贸信息
文体信息
农业信息
视频专区
我的老师

我的老师

文明上网

文明上网

《生命》“善·美石家庄”系列公益微电影

《生命》“善·美石家庄”系列公益微电影

古韵新城 活力石家庄

古韵新城 活力石家庄

010070110010000000000000011111811122140582