石家庄组织开展燃气安全生产大检查
石家庄—新华网 ( 2017-12-20 14:45:19 )         稿件来源: 河北日报

  冬季是燃气使用高峰和事故易发、多发期,为切实做好燃气安全工作,近日,石家庄市政府办公厅下发通知,要求各级各部门各企业坚持“安全第一、预防为主”的方针,组织开展燃气安全生产大检查,及时排查整改存在的问题,切实把安全隐患消灭在萌芽状态。

  通知要求,管道燃气经营企业要定期入户开展全面检查,重点检查本年度未进行安检的用户,检查室内燃气管道及附件、燃气灶具、连接软管、热水器、采暖炉等设备是否符合安全要求;经营瓶装燃气的企业和瓶装供气站,要定期对所供气用户进行全面检查,检查器具、减压阀以及连接软管是否符合规范要求,发现问题及时告知用户整改处置。

  该市将组织开展燃气安全生产大检查,对辖区内燃气生产经营各个环节进行全面检查,发现安全隐患及时消除,不能立即消除的,要建立台账,限期整改。继续推进燃气行业“打非治违”工作,严厉打击燃气行业非法违法、违规违章行为,严格管控在燃气管道、设施附近施工的建设项目,确保建设项目按规定办理相关手续,并对燃气设施采取必要保护措施。全面开展燃气销售点的清理整顿和燃气输送管线安全排查整治工作,对有法不依、有章不循、有令不行、有禁不止的违法违规行为,采取果断措施,坚决予以停业整改并实施处罚。

  同时,各县(市、区)要制定本辖区燃气安全应急救援预案。建立完善的燃气安全应急救援管理工作机制,建设联运互通的应急救援指挥平台,依托公安消防、大型企业、工业园区等应急救援力量,加强应急救援基地和队伍建设。建立燃气安全事故应急救援预案和安全生产预警机制,健全应急救援体系,并定期组织演练。

  作者: 任学光 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
社会信息  
经贸信息
文体信息
农业信息
视频专区
我的老师

我的老师

文明上网

文明上网

《生命》“善·美石家庄”系列公益微电影

《生命》“善·美石家庄”系列公益微电影

古韵新城 活力石家庄

古韵新城 活力石家庄

010070110010000000000000011111811122140574