杨子时
新华网河北频道 ( 2020-01-21 10:07:03 )         稿件来源: 沙河市委宣传部

  杨子时,男,汉族,生于1957年4月,是河北省沙河市柴关乡安河村人。从1997年至今在安河村北承包荒山荒地,不断钻研学习农业技术,并把农业科技运用于实践中,获得 “沙河市道德模范”“首届乡土拔尖人才”、“第二届乡土拔尖人才”、“绿化标兵”等荣誉。

  1997年从市轴承厂下岗后,回家乡承包了村北二千多亩荒山荒地。在市林业局、科委等单位专业技术人员指导下,先后嫁接和栽植枣树三万株,李子、杏、苹果、梨、花椒、核桃等1.5万株。并栽植柏树、槐树、火炬、杨树等多种林木果树5万株。现各种果树都已进入盛果期,为管好这些树木,自己先后自学了果树栽培学、果树病虫害防治、土壤学、气象学、肥料学等十多种林果专业基础知识和技术知识。并先后到石家庄果树所、西安杨凌、赞皇等多地参观学习果树栽培管理技术,已熟练掌握了多种果树的栽植、修剪、嫁接、土肥水管理、病虫害防治等果树基本管理技术。果园的各种果树产量逐年增加,经常受聘到我市多个果园进行嫁接、栽培管理等技术指导工作,成为我市唯一的酸枣接大枣技术专家。

  长期从事果园管理,果树种植,积累了丰富的经验。从1997年开始,在安河村北承包荒山,开发果园,历经16个春秋,现果园已成规模。任何成绩的取得都不是偶然的,对于我而言,也同样如此。在从事荒山开发,进行果树栽植的漫长岁月里,我起早贪黑忙碌在果园里,剪枝、施肥、除草,春夏秋冬四季和大山捆绑在一起,终于使荒山披上了绿装。在果树生产关键时期,我几乎与果树“形影不离”。在果树生产管理过程中,我注重果树生产管理知识的学习。不管平时干活再苦、再累,我也挤出时间到市内大书店买回果树生产适用的书籍,仔细研读。并主动积极参加市、区、乡举办的果树培训班,向老师虚心求教,与周围同志诚恳交流经验,在无形中使我的果树生产管理水平有了很大的提高。

  从事荒山开发治理工作以来,认真学习,刻苦钻研,打下了坚实的理论基础,积极工作,勇于实践,积累了丰富的工作经验。由于在绿化荒山、种植林果方面成绩突出,先后获得多项荣誉奖励。但不会就此满足,深知随着社会的不断发展,现代农业的发展需要科技的支撑。在以后的工作中,我会倍加努力,发挥自己的长处,积极学习新技术,使自己适应现代农业、生态农业的发展和要求,做一名合格的农民技师。

  作者: 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
河北邢台:生肖剪纸迎新春
沙河市安全生产工作会议召开
沙河召开扫黑除恶专项斗争发布会
邢台:源头防贫斩断穷根
邢台市今年已查处涉林案件132起
邢台:20万“电代煤”用户今冬取暖有保障
沙玻玻璃集团年产800万吨硅砂项目
长城公司超白太阳能光伏玻璃深加工项目
大光明节能安全玻璃及电子信息玻璃项目
迎新玻璃集团整体搬迁及玻璃深加工项目
沙玻玻璃集团多稳态液晶显示产业化项目
沙玻玻璃集团有限公司新型导电玻璃项目
沙河市召开2018年第一次规委会
中大永迪全力抓好项目建设尽快投产达效
第六届中国·沙河玻璃交易博览会开幕
中药材现代农业园区被认定为省级农业园区
沙河市2018年春季重点项目集中开工
沙河市烨辉玻璃制品有限公司
秦王湖
古村落旅游线路
甄泽观景区
桃花源景区
九龙沟风景区
沙河:雪后梯田美如画
杨子时 杨子时
  河北省沙河市柴关乡安河村人。
赵喜英 赵喜英
  女,1954年生,汉族,册井乡西南街人。
段晚林 段晚林
  有的说他是名人,有的说他是企业家。
010070110010000000000000011107371122534878