沙河市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
新华网河北频道 ( 2019-12-27 11:01:04 )         稿件来源: 沙河报

  为进一步把扫黑除恶专项斗争推向深入,全面提升广大人民群众的知情权和参与度,激励全市上下持续打好专项斗争这场硬仗的热情和干劲,增强大家的决心和信心,12月19日上午,沙河市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市政法部门相关负责人和市报社、电视台及部分新媒体代表参加发布会。

  自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,沙河市出重拳,下狠手,荡涤一切黑恶势力。聚焦“十类重点”,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,以“零容忍”态度,坚持做到“重拳出击、露头就打”。市纪委监委、市委组织部、市委宣传部以及市人民法院、市人民检察院、市公安局等成员单位,结合自身职能,制订专项方案,积极主动参与,合力推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

  发布会上,市扫黑办通报了我市扫黑除恶专项斗争所取得的成效及下一步工作重点。截至目前公安机关共打掉涉恶犯罪集团5个,打掉涉恶团伙7个,打掉一般团伙11个。共抓获犯罪嫌疑人128人,破案144起,刑事发案同比下降3.84% ,八类严重暴力犯罪同比下降8.52%,刑拘及处理基层违法违纪村干部9人;市纪委监委给予党政纪处分或组织处理19人;市委组织部通过村“两委”换届回头看,清理3 名曾受过刑事处罚的村“两委”干部。在广大人民群众的积极参与和大力支持下取得了辉煌战果,社会治安环境得到了明显改善,人民群众安全感获得了有效提升。

  下一步,沙河市将认真贯彻落实全国、省市及专项斗争领导小组各项工作部署,聚焦“深挖根治”,谋划“长效常治”,围绕依法严惩、围绕铲除土壤、围绕人民群众满意,推动建立常态化的长效机制,持续开展重点行业领域专项整治,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。期间,与会新闻媒体还就扫黑除恶的相关问题进行了自由提问。

  作者: 编辑: 吴广庆
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沙河市安全生产工作会议召开
沙河召开扫黑除恶专项斗争发布会
邢台:源头防贫斩断穷根
邢台市今年已查处涉林案件132起
邢台:20万“电代煤”用户今冬取暖有保障
邢台市中级法院诉讼服务中心启用
沙玻玻璃集团年产800万吨硅砂项目
长城公司超白太阳能光伏玻璃深加工项目
大光明节能安全玻璃及电子信息玻璃项目
迎新玻璃集团整体搬迁及玻璃深加工项目
沙玻玻璃集团多稳态液晶显示产业化项目
沙玻玻璃集团有限公司新型导电玻璃项目
沙河市召开2018年第一次规委会
中大永迪全力抓好项目建设尽快投产达效
第六届中国·沙河玻璃交易博览会开幕
中药材现代农业园区被认定为省级农业园区
沙河市2018年春季重点项目集中开工
沙河市烨辉玻璃制品有限公司
秦王湖
古村落旅游线路
甄泽观景区
桃花源景区
九龙沟风景区
沙河:雪后梯田美如画
杨子时 杨子时
  河北省沙河市柴关乡安河村人。
赵喜英 赵喜英
  女,1954年生,汉族,册井乡西南街人。
段晚林 段晚林
  有的说他是名人,有的说他是企业家。
010070110010000000000000011107331125394921