三河市审计局组织参观市禁毒教育基地
新华网河北频道 ( 2020-08-10 14:34:26 )         稿件来源: 三河市人民政府网

  为加强毒品预防教育工作,进一步加大机关禁毒教育宣传力度,提高审计系统人员识毒、防毒、拒毒能力,营造浓厚禁毒氛围。近日,市审计局组织全局干部职工参观我市禁毒教育基地。

  在讲解员的带领下,大家走进禁毒教育基地展厅,首先观看一位吸毒受害者的自述《不要尝试》,了解到吸毒给个人和家庭造成的严重危害影响。并通过短视频了解《鸦片的由来》《第一次鸦片战争》《第二次鸦片战争》,再次回顾鸦片战争对我国带来的深刻历史影响,重温林则徐虎门销烟的场景,让大家铭记历史,勿忘国耻。进一步激发大家的爱国主义情感。

  禁毒基地展厅图文并茂,职工们通过认真观看展厅内陈列的各类毒品实物模型、吸毒工具、吸毒人员的对比图以及多媒体演播,一些活生生、血淋淋的事实,使大家心灵深受震撼,更直观了解吸食毒品的危害。

  禁毒基地运用VR技术,让大家体验“毒驾”感受,通过模拟系统,展示人吸食毒品后的变化过程,将禁毒教育主题寓于生动的展示体验中,职工们纷纷上前尝试,看到改变后十分后怕,表示一定要珍爱生命,拒绝毒品。

  参观结束后,大家进行现场禁毒宣誓,并通过电子屏幕开展“禁毒有我”签字活动。通过参观活动,毒品带给社会、家庭、身体的危害更加深入人心,全体干部职工纷纷表示要加强禁毒知识学习,并向身边的家人及朋友宣传相关知识,让大家树立起“珍爱生命,拒绝毒品”的禁毒防毒意识,形成全民禁毒的良好社会氛围。

  作者: 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
图片报道
 
1 2 3 4
今日三河
部门动态
政策法规
政府文件
010070110010000000000000011113271126348700