三河市妇联与脱贫户共庆“回家两年”纪念日
新华网河北频道 ( 2020-05-12 17:58:30 )         稿件来源: 长城网

  5月8日是脱贫户孟庆友结束流浪生活,回到家中安享晚年整整两年的日子。当天,三河市妇联主席祝志敏特意定做了精致的蛋糕,来到孟庆友家,与他共庆这个特殊的“生日”。

  祝志敏和孟庆友共同切开蛋糕。三河市委宣传部 供图

  志愿者们现场表演了欢乐小节目,通过节目表达了对孟庆友幸福美好生活的祝福。看到这欢乐的场面,孟庆友也参与其中,一起弹唱起来。随后,大家围坐在一起吃蛋糕、拉家常,有说有笑、其乐融融。

孟庆友弹奏吉他。三河市委宣传部 供图

  经过两年的帮扶,孟庆友的精神面貌和家庭生活发生了翻天覆地的变化,他已不再是那个漂泊了26年、曾经在桥洞里靠捡垃圾,用流浪狗来寄托精神生活的流浪汉。现在,他已经可以照顾孩子,学习手工编织丝网花,吹拉弹唱,极大地丰富了业余文化生活。

  祝志敏(右)教导孟庆友编织丝网花,增加自身收入。三河市委宣传部 供图

  2020年是全面建成小康社会目标的实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。长期以来,三河市妇联发挥“联”字优势,以“真扶贫 扶真贫”为宗旨,强化帮扶措施,倾心倾力为贫困户解决实际困难,办实事,在帮助贫困户拓展致富渠道的同时,努力提高他们的精神文化素质。(通讯员刘伟 赵利娜 记者祝雪娟)

  作者: 祝雪娟 编辑: 吴广庆
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
图片报道
 
1 2 3 4
今日三河
部门动态
政策法规
政府文件
010070110010000000000000011107331125974375