河北省三河市医保局开启“邮箱办”新模式
新华网河北频道 ( 2020-05-12 17:57:47 )         稿件来源: 河北新闻网

  新型肺炎疫情发生以来,为减少人员聚集,减少人员流动,三河市医疗保障局积极应对,通过“廊坊医保”“三河市医疗保障”微信公众号,宣传城乡居民医保相关政策,在引导参保患者通过“网上办”“电话办”等非接触式办理业务的基础上,又创新开展了“邮箱办”新模式,努力实现不见面办公,最大程度降低交叉感染风险。

  该局对电话受理人进行政策再培训,提高电话解答问题效率,截至目前,已电话受理各类业务咨询4300余人次。他们大力推广转诊转院、外检外购等业务的网上办理,让参保人足不出户即可办理相关业务,切实体会到办理业务的便捷,截止到目前,已审批通过各类网上申报业务500余人次,审批后参保人可直接在异地定点医院直接结算,省时省力。

  针对部分特殊业务不能网上办理的问题,三河市城乡民民医保中心积极与廊坊市对口部门业务沟通,开通了错误参保信息更正、免费透析备案申请、各类证明出据等业务电子邮件受理的新模式,目前受理各类电子邮件业务80余件次,已为三河市参保居民通过电子邮箱办理免费透析业务申请4人,让参保人及时享受了免费透析政策。(通讯员刘伟、孟庆广)

  作者: 刘伟、孟庆广 编辑: 吴广庆
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
图片报道
 
1 2 3 4
今日三河
部门动态
政策法规
政府文件
010070110010000000000000011107331125974328