三河市残联“三强化”助推残疾人托养服务管理工作
新华网河北频道 ( 2020-04-23 17:29:39 )         稿件来源: 三河市残疾人联合会

  4月22日,三河市残联相关负责人到燕郊新知行心智障碍者服务中心、智力精神残疾人托养院与服务机构相关人员进行座谈,针对新形势下残疾人托养服务内容、服务方式、相关扶持政策及服务工作开展情况进行深入探讨。

  就疫情防控的情况下,三河市残联建议残疾人托养服务机构在组织管理中做到“三强化”。强化政策宣传,将助残政策宣传工作贯穿到服务中,让残疾人及时享受到国家优惠政策,引导全社会正确认识残疾人托养服务的重要意义,鼓励社会各界积极支持残疾人托养服务工作,营造良好的社会氛围;强化制度管理,服务机构应按照残疾人居家托养服务规范开展服务,探索新理念、创新模式、加大多元投入、满足个性需求,在残疾人托养服务中融入人文关怀;强化资源整合,逐步建立健全服务构架,整合家政公司、社区养老服务中心、志愿服务组织等资源,提高服务效率,推动托养工作向健康发展,为残疾人服务工程顺利开展做好保障工作。(贺玉红 沈强)

  作者: 贺玉红 沈强 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
图片报道
 
1 2 3 4
今日三河
部门动态
政策法规
政府文件
010070110010000000000000011107371125896434