文明从我做起——“三河建市20周年模范文明市民”致全市人民的倡议书
新华网河北频道 ( 2019-03-03 15:50:39 )         稿件来源:

    文明从我做起——“三河建市20周年模范文明市民”致全市人民的倡议书

    加强公民道德建设,大力弘扬互助、诚信、敬业、孝敬的崇高美德,形成“学典型、争先进、当好人、做好事”的良好风尚,是我市创建全国文明城市工作的重要内容。作为模范文明市民,我们有责任、有义务以实际行动践行文明礼仪,弘扬传统美德,为创建全国文明城市、构建和谐家园,作出我们应有的贡献。在此,我们倡议:

    一、孝老爱亲,弘扬中华传统美德。社会发展需要道德力量推动,时代前进需要文明风尚引领,构建和谐社会需要全体公民共同努力。让我们胸怀感恩之心、孝敬之心,倾情撒播并践行孝老爱亲的美德,做到孝敬父母、夫妻和睦、科学教子。让我们用一份牵挂、一份惦记、一生孝敬、一世扶助,传递家庭的温暖,书写似海的亲情,用人间的至孝,见证中华文明五千年血脉相随的道义。

    二、助人为乐,传播人间大爱真情。社会是一个大家庭,营造团结和谐的人际关系,需要千千万万个你我他共同付出努力。“赠人玫瑰,手留余香”,帮助他人,快乐自己!让我们用自己平凡的举动,帮助那些有困难的人,让他们感受到社会大家庭的温暖;让我们用实际行动,推进“善行河北·爱在三河”主题道德实践活动深入开展,推动全国文明城市创建工作迈上新台阶。

    三、见义勇为,培养社会浩然正气。大力弘扬见义勇为精神,是建设和谐社会的重要内容,是维护社会安定、人民幸福的重要保障,也是当前三河开展全国文明城市创建工作的生动实践。“万丈高楼平地起”,只有让广大群众积极参与到见义勇为的行列之中,人人具有激浊扬清、惩恶扬善的侠义心肠,敢于践行“见恶必除、见危必救”的英雄行为,才能使丑恶之风无处生存,才能凝聚成一种真情和浩然正气。

    四、诚实守信,培树做人基本准则。我们要广泛提倡诚实守信的行为规范,讲诚信话、办诚信事、做诚信人,共同营造人人重信义、人人讲信用的良好氛围。诚信不仅仅是一句口号,更要落实到具体的行动中。工作中诚信办事、诚信服务,反对弄虚作假、欺上瞒下;生产经营中“负责任地做产品”、公平交易,反对制假售假、坑蒙拐骗;生活中真诚待人、恪守承诺,反对虚情假意、背信弃义,真正让我们每个人都生活在一个充满诚信的社会。

    五、爱岗敬业,奉献自己工作热情。爱岗敬业就是热爱自己的工作岗位,热爱本职工作,它看似平凡,实则伟大。要始终保持奋发有为的精神状态、昂扬向上的工作激情和敢于担当的责任意识,立足本职、钻研业务、苦练本领、争创一流。让我们在各自平凡的岗位上服务人民、奉献社会、建功立业,将“爱家国、纳百川、敢担当、为人先”的新时期三河精神渗入到各行各业、渗入到每个人的心中。

    文明从你我做起,素质由点滴提高。创建全国文明城市的号角已经吹响,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,争做文明市民、大兴文明之风,多出一份力、多献一点爱,齐心协力打造整洁优美、规范有序的城市环境,营造文明和谐、积极向上的社会风尚,为创建全国文明城市、建设繁荣幸福新三河作出积极的贡献!

    倡议人:三河建市20周年模范文明市民

    助人为乐模范:张德义 “仁义”皮卡

    孝老爱亲模范:孙秀莲 孙国华

    诚实守信模范:岳东生 吴浩杰

    见义勇为模范:张立武 冯建中

    敬业奉献模范:李会平 王希永

    2013年5月31日

  作者: 编辑: 杨兆宇
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
图片报道
 
1 2 3 4
今日三河
部门动态
政策法规
政府文件
010070110010000000000000011107411165019991