三河市委、市政府对我市高考成绩第十七次廊坊夺冠表示祝贺
新华网河北频道 ( 2019-03-03 15:50:39 )         稿件来源:

    市教育局:

    欣闻我市2012年高考再传捷报,再创佳绩,全市上下为之振奋。对此,市委、市政府表示热烈的祝贺!并向全市教育系统广大教职员工致以亲切的问候! 向取得优异成绩的莘莘学子致以最美好的祝愿!

    百年大计,教育为本;改善民生,兴学为先。“学有所教”是我市“十有民生行动计划”的首要任务。为此,市委、市政府坚持以办人民满意的教育为目标,以推进教育现代化为重点,大力改善办学条件,全面实施素质教育,切实加强教育教学管理,教育教学整体水平不断提升,被确定为“全国教育综合改革实验区”。今年,我市4678名参加高考的考生,专科以上上线4420人,总上线率94.5%;大学本科上线3461人,上线率74%,其中有561人达到重点大学分数线,有1960人达到本科二批分数线,高考上线总人数、本科上线人数、重点大学上线人数、高考升学率、万人上线率等多项指标继续保持廊坊领先,连续十七年在廊坊夺冠,以优异成绩向全市人民上交了一份满意的答卷。成绩的取得,是市委、市政府坚定不移地贯彻落实国家中长期教育发展战略的结果;是社会各界关心教育、支持教育的结果;是教育系统全体教职员工与时俱进、锐意创新、顽强拼搏、无私奉献的结果,充分体现了三河教育系统追求卓越的优秀品质,展现了三河教育创先争优的良好形象。

    市委、市政府希望,全市广大教育工作者要大力弘扬“爱家国、纳百川、敢担当、为人先”的新时期三河精神,扬正气、比奉献、创一流,以良好的精神状态和扎实的工作作风积极投身到教育事业中,为全市教育事业再创辉煌,为建设“繁荣幸福新三河”做出新的更大的贡献!

                                   中共三河市委

                                   三河市人民政府

                                   2012年6月28日

  作者: 编辑: 赵朝
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
图片报道
 
1 2 3 4
今日三河
部门动态
政策法规
政府文件
010070110010000000000000011100001129531291