宣传部
新华网河北频道 ( 2017-05-24 17:07:46 )         稿件来源: 中国三河

  市委宣传部是市委主管意识形态方面工作的综合职能部门。主要职责是:

  1、负责指导全市理论学习、理论宣传、理论研究工作;负责市委理论学习中心组理论学习的有关工作。

  2、负责引导社会舆论,指导、协调全市各新闻单位的工作;对市广播电视局的工作实施方针、政策的指导。

  3、负责从宏观上指导全市精神产品生产和文化市场管理;对市文化局、市新闻出版局和市文联的工作实施方针、政策的指导。

  4、负责规划、部署全局性的思想政治工作任务,组织对全市性先进典型的学习推广;负责基层党员教育工作;负责全市爱国主义教育基地的建设、管理、使用。

  5、负责制定对各镇(区)、街道办宣传委员、市直宣传文化系统股级干部和业务骨干的培训规划并组织实施;负责全市政工职称评定、管理工作。

  6、负责指导、组织、协调全市对外宣传工作和对外文化交流联络工作,完成廊坊市外宣局交办的各项工作。

  7、负责提出全市宣传思想文化事业发展的思路;指导宣传文化系统制定有关政策;按照市委的工作部署,协调宣传文化系统各部门之间的关系。

  8、研究提出有关全市精神文明建设的政策和意见,规划、部署全市精神文明建设工作,组织指导全市群众性精神文明创建活动。

  9、按照市委的规定,会同市武装部管理市国防教育领导小组办公室的工作。

  10、完成市委和廊坊市委宣传部交办的其他任务。

  

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
图片报道
 
1 2 3 4
今日三河
部门动态
政策法规
政府文件
010070110010000000000000011100001121026397